راقي الفكر عضو مشارك
الدولــة :
المهنة :
الجنس :
عدد المساهمات : 169
المزاج :
SMS : المـوت هيبه والعز لعتيبه
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/05/2010
الموقع : ارض الله واسعه
| موضوع: طورطات بالفواكه الجمعة مايو 13, 2011 9:57 pm | |
|
مقادير العجينة المرملة 250 غرام دقيق أبيض ناعم 125 غرام زبدة لينة 100 غرام سكر سميد 2 أصفر البيض قبصة ملح 20 غرام ماء طريقة تحضيرها في زلافة كبيرة، خلطي جيدا الزبدة مع السكر والملح، ثم اضيفي اصفر البيض والماء. اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة. ادلكي العجينة قليلا ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعتين في مكان بارد. مقادير كريما باتيسيي 270 غرام حليب 2 أصفر البيض 40 غرام سكر صقيل + كيس فانيلا 25 غرام دقيق ابيض ناعم باقي المقادير فواكه طرية حسب الاختيار: كيوي، فراولة، موز، مانغا، فرومبواز طريقة التحضير خذي قوالب صغيرة واذهنيها بالزبدة ورشي عليها قليلا من الدقيق، ثم مددي العجينة داخلها. ادخلي القوالب الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية لمدة 20 دقيقة. طريقة تحضير كريما باتيسيي ضعي الحليب يغلى، وفي زلافة متوسطة،اخفقي جيدا اصفر البيض مع السكر حتى يصبح الخليط ابيضا. اضيفي الدقيق وخلطي جيدا. اضيفي هذا الخليط شيئا فشيئا الى الحليب المغلي ثم استمري في التحراك فوق نار خافتة، حتى تحصلي على كريما عاقدة. عندما تعقد الكريما ارفعي الوعاء من فوق النار. افرغي الكريما في وعاء قابل للدخول الى الثلاجة بعد ان تغطيه بورق بلاستيكي حتى تتجنبي تكون طبقة سميكة على سطح الكريما. عندما تبرد الكريما باتيسيي تماما، ضعيها داخل الطورطات، ثم زيني من فوق بفاكهة من اختيارك. ضعي الطورطات في الثلاجة لتبرد جيدا ثم قدميها بالف صحة وعافية. منقوووول
| |
|